GreatAuPair - Dove gli operatori sanitari e le famiglie fanno clic ™. Lavori di assistenza all'infanzia: Baby sitter, Babysitter, Au Pair, Pet sitter, Servizio ai piani, Tutor, Assistente personale e Assistenza agli anziani.

Aupair Visa Finland - Programma Au Pair in Finlandia

Permesso di soggiorno alla pari

Chiunque desideri lavorare in Finlandia come ragazza alla pari deve richiedere e ricevere un permesso di soggiorno prima di entrare in Finlandia. I cittadini dei paesi nordici o dei paesi UE / SEE non sono tenuti ad ottenere un permesso di soggiorno.

I cittadini degli stati dell'UE, dell'Islanda, della Norvegia, del Liechtenstein o della Svizzera devono registrare il loro diritto di risiedere in Finlandia, ma non hanno bisogno di un permesso di soggiorno.

Le Filippine non consentono ai suoi cittadini di recarsi in Europa come persone alla pari e si consiglia loro di non richiedere un permesso di soggiorno a tale scopo.

Una serie di documenti rimarrà presso l'ambasciata o il consolato e l'altra verrà inviata in Finlandia al Servizio immigrazione. Pertanto, per richiedere un permesso di soggiorno a fini di ricerca, portare o inviare in duplice copia tutti i seguenti documenti all'Ambasciata o al Consolato:

  1. Compila la domanda di permesso di soggiorno per lo stato alla pari (OLE_AUP). Il modulo può essere scaricato dal sito Web del Servizio immigrazione finlandese: moduli di domanda. I moduli di domanda non possono essere inviati via fax, devono essere originali. Inoltre, ricorda di firmarli.
  2. Due foto formato tessera. Le foto devono seguire le linee guida per le foto del passaporto emesse dalla polizia in giugno 2005. Dimensioni: 3,6 cm x 4,7 cm (1 3 / 8 pollici x 1 7 / 8 pollici), testa: tra 3,2 cm x 3,6 cm (1 1 / 4 pollici a 1 3 / 8 pollici). Non è possibile accettare immagini errate.
  3. Passaporto valido o altro documento di viaggio. Per favore, ricordati di firmare il passaporto se è necessario.
  4. Il contratto stipulato con la famiglia ospitante che indica i benefici che l'au pair riceverà dalla famiglia e un chiarimento delle attività lavorative dell'au pair, orari di lavoro e giorni liberi. Le prestazioni comprendono l'ammontare della retribuzione da pagare al netto delle imposte, l'indennità di viaggio e le condizioni di vita, ad esempio una stanza propria.
  5. Certificato sanitario generale, datato non più di tre mesi prima.
  6. Certificato attestante che non si dispone di precedenti penali.
  7. Certificati di lavoro o referenze di lavori precedenti (lavoro domestico o assistenza all'infanzia).
  8. Certificati di studi precedenti (di lingua finlandese o svedese e / o cultura, storia o politica finlandese) o chiarimenti di interesse per la cultura finlandese.
  9. Commissione di elaborazione e possibilmente una tassa postale.
  10. Ambasciata / Consolato possono richiedere documenti aggiuntivi, se necessario.
  11. Lo scopo di una posizione alla pari è quello di offrire a un giovane (da 17 a 30) un'opportunità per conoscere la lingua e la cultura del paese di destinazione in cambio di svolgere lavori domestici leggeri. Lo scopo di una posizione alla pari non è quello di ottenere un impiegato familiare. I dipendenti domestici devono utilizzare il modulo OLE_TY1 per richiedere un permesso di soggiorno.

Tempo: il trattamento di una domanda di permesso di soggiorno di una ragazza alla pari richiede meno di sei mesi, in alcuni casi solo quattro mesi.

Paghetta: la paghetta dell'Au Pair deve essere di almeno € 252 al mese e la famiglia deve offrire vitto e alloggio. La famiglia ospitante finlandese informerà presso l'ufficio finlandese delle entrate VERO quanto stipendio l'au pair dovrebbe ricevere per assicurarsi che l'au pair riceva € 252 al mese.

Corso di lingua: l'au pair è obbligato a prendere parte a un corso di lingua finlandese o svedese durante il suo soggiorno per poter richiedere un permesso di soggiorno. La famiglia deve dare alla ragazza alla pari l'opportunità di frequentare un corso di lingua. Ma è la decisione della famiglia se pagano per questo.

Spese di viaggio: le spese di viaggio devono essere pagate dalla ragazza alla pari, ma molte famiglie scelgono di pagare una parte di queste spese. È anche pratica comune fornire all'au pair un biglietto mensile per il trasporto pubblico locale.

Ore di lavoro: le normali ore di lavoro sono 30 ore a settimana, 5 ore al giorno. Gli Aupairs hanno diritto ad almeno un giorno intero di riposo a settimana. Ogni mese almeno uno dei giorni di riposo deve cadere di domenica.

Il servizio immigrazione elaborerà la tua richiesta. Il processo non può essere avviato fino a quando non si ricevono tutti i documenti e il pagamento. Non è consigliabile prendere accordi di viaggio finali, in particolare l'acquisto di biglietti aerei non rimborsabili per una data specifica, prima dell'approvazione della domanda.

Clicca qui per maggiori informazioni.

Vacanza di lavoro

La Finlandia ha accordi di vacanza lavorativa con Australia e Nuova Zelanda che consentono alle persone di questi paesi di età compresa tra 18 e 30 di vivere e lavorare in Finlandia per un massimo di un anno.

Per ulteriori informazioni sui programmi di vacanze di lavoro, fare clic sui collegamenti seguenti:

Studenti

Le persone che hanno un permesso di soggiorno rilasciato sulla base di studi possono lavorare se il lavoro consiste in una formazione pratica, una ricerca o un lavoro di diploma come parte di una laurea. Durante il semestre, sei in grado di lavorare fino a 25 ore part-time su base settimanale. Durante le vacanze e le vacanze estive, puoi lavorare a tempo pieno senza restrizioni orarie.

Fai clic qui per ulteriori informazioni sullo studio in Finlandia.

CHIUDI X